wwinfor 发表于 2010-1-11 15:41:44

注册安全评价工程师是否分专业

大家好!请问一个非常外行的问题注册安全评价工程师是否分专业?做不同行业的安全评价应该是有对应的专业,如煤矿,核电与食品?谢谢!

chengba 发表于 2010-1-12 12:01:41

根据以前考试情况,考试不分专业,在实际工作中有区别

pxy6320278 发表于 2010-1-12 12:31:07

不分吧 1# wwinfor

wwinfor 发表于 2010-1-12 13:02:13

也就是说所有的人报考安全评价工程师的试题都是一样?

ioc001 发表于 2010-1-12 20:19:54

按照以往的考试规则是这样的,但最新的考试要求是否有变化,目前就不清楚了

xxr800 发表于 2010-1-13 08:01:41

我这有安全评价的业务与所需要的专业,表明安全评价工程师是分专业开展工作的。

wwinfor 发表于 2010-1-13 13:20:55

谢谢xxr800的信息;附件是指安全评价机构工作范围的划分,当然也对安全工程师专业作出一定的限制。并未对于安全评价考试未做任何专业区分,所以安全评价考试是完全一样的。谢谢大家!

smith2003 发表于 2010-1-18 07:31:58

具备下列条件之一的,可以申请参加安全评价人员的资格考试:

(一)取得安全工程专业大专学历,从事安全生产相关工作5年以上;其他专业大专学历,从事安全生产相关工作7年以上;

(二)取得安全工程专业本科学历,从事安全生产相关工作3年以上;其他专业本科学历,从事安全生产相关工作5年以上;

(三)取得安全工程专业研究生以上学历,从事安全生产相关工作1年以上;其他专业研究生以上学历,从事安全生产相关工作2年以上。
从以上可以看出它是不分专业限制的,只有你有从事安全生产的意向就可以.

云飞 发表于 2010-1-18 17:53:29

现在一切都未定。无需考虑太多。

liyanli6868 发表于 2010-1-18 21:03:41

不要考虑专业问题,先看教材吧,等有了考试消息再说吧!!
页: [1] 2
查看完整版本: 注册安全评价工程师是否分专业