安全评价论坛

标题: 丙类仓库可以靠着厂区围墙建造吗? [打印本页]

作者: wrl333    时间: 2010-3-26 13:14
标题: 丙类仓库可以靠着厂区围墙建造吗?
在规划园区的企业,丙类仓库可以靠着围墙建造吗?
作者: clarkhunter    时间: 2010-3-26 20:48
《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)第3.4.12条:厂区围墙与厂内建筑之间的间距不宜小于5.0m,且围墙两侧的建筑之间还应满足相应的防火间距要求。
作者: zzbc819    时间: 2010-3-27 08:01
作者: firstsafe    时间: 2010-3-27 10:12
主要要考虑消防通道是否畅通的问题
作者: wrl333    时间: 2010-3-29 12:02
如果三面有消防通道,一面靠围墙可以吗?
作者: acupoftea    时间: 2010-3-29 13:03
要看墙外的情况,如果墙外无影响,应该可以
作者: Atheba    时间: 2010-3-29 15:04
考虑消防问题,应该不可以啊,应该有5m的距离吧
作者: 夜色迷情    时间: 2010-4-4 20:23
不可以的,要求是5m
作者: lishj67    时间: 2010-4-4 21:17
3.4.12条文解释 :工厂建设如因用地紧张,在满足遇相邻单位建筑物之间防火间距或设置了防火墙 等措施时,丙、丁、戊类厂房可不受围墙5m间距的限制。
作者: 低空飞行    时间: 2010-5-20 14:27
消防通道  有的话   靠墙的那一面要符合防火墙的 要求 ,具体要求 要看你仓库的防火等级而定   有图有真相   论坛不能直接上图吗??[img][/img]
作者: 低空飞行    时间: 2010-5-20 14:29
照片我压缩了下   手机拍的
作者: Atheba    时间: 2010-5-20 17:27
《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)第3.4.12条:厂区围墙与厂内建筑之间的间距不宜小于5.0m,且围墙两侧的建筑之间还应满足相应的防火间距要求;
但是3.4.12条文解释 :工厂建设如因用地紧张,在满足遇相邻单位建筑物之间防火间距或设置了防火墙 等措施时,丙、丁、戊类厂房可不受围墙5m间距的限制。
你这个项目属于新建企业,还是老项目
作者: 低空飞行    时间: 2010-5-22 02:14
12# Atheba 学习了   以后做项目的时候 是不是都要备着 各种 规范 标准?
作者: hnsj    时间: 2010-5-22 08:02
三面有消防通道,一面靠围墙可以的。
作者: 2591793    时间: 2010-5-26 14:09
建规说要有5米的距离啊
作者: Atheba    时间: 2010-5-31 10:35
不可以,应该离墙5m

欢迎光临 安全评价论坛 (https://www.hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5