安全评价论坛

标题: 请教各位前辈,可燃气体浓度在爆炸极限以外会着火吗? [打印本页]

作者: WYM    时间: 2010-6-3 09:14
标题: 请教各位前辈,可燃气体浓度在爆炸极限以外会着火吗?
请教各位前辈,可燃气体浓度在爆炸极限以外会着火吗?
作者: WYM    时间: 2010-6-3 09:17
请教各位前辈,空气中可燃气体的浓度在爆炸极限以外会着火吗?谢谢!!!!!!也可以和我交流 我的QQ1026580381  欢迎加为好友交流!!!
作者: rainbowxue    时间: 2010-6-3 13:55
在爆炸上下限以外没有点火源不会着的,在以内没有点火源也不会着。主要是在爆炸上下限范围内遇点火源会着并爆炸
作者: 陆艳    时间: 2010-6-3 14:00
本人认为在爆炸极限范围以外可以燃烧,根据燃烧和爆炸的定义得出
作者: fhzyfjy    时间: 2010-6-3 14:07
作者: my188cz    时间: 2010-6-3 21:04
应该是燃烧。
作者: zzbc819    时间: 2010-6-3 22:04
作者: yangliuan911    时间: 2010-6-4 08:15
着火跟爆炸是两回事,如有点火源就能着
作者: qingshuiwuxiang    时间: 2010-6-4 08:59
会着火,但如果没有足够匹配的氧气不会爆炸!
作者: maomao05436    时间: 2010-6-4 09:32
我认为是可以燃烧的,但不会爆炸
作者: yinzhihong    时间: 2010-6-4 10:36
在下限以内,既不会燃烧也不会爆炸,在爆炸极限范围内只会爆炸,超过爆炸极限的上限只会燃烧而不会爆炸
作者: yinzhihong    时间: 2010-6-4 10:37
回复9#,爆炸是不需要氧气的
作者: fuzhenghexuan    时间: 2010-6-4 10:51
你们的回答都是错误的,爆炸极限也称之为燃烧极限,它俩是一回事。
浓度在爆炸(燃烧)下限以下或者上限以上的混合物是不会着火或爆炸的。浓度在下限以下时,体系内含有过量的空气,由于空气的冷却作用,阻止了火焰的蔓延,此时活化中心的销毁数大于生产数。同理,当浓度在上限以上时,含有过量的可燃物质,空气不足,火焰也不能蔓延,但此时若补充空气,是有火灾或爆炸危险的。
作者: 胡女士    时间: 2012-10-29 19:08
温度和压力都会导致爆炸和火灾

欢迎光临 安全评价论坛 (https://www.hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5