安全评价论坛

标题: 经营中的加油站要做安全标准化吗? [打印本页]

作者: linguojin    时间: 2011-4-11 21:49
标题: 经营中的加油站要做安全标准化吗?
经营中的加油站几年要做安全标准化,是安全生产许可证年检的时候吗?
作者: clarkhunter    时间: 2011-4-12 14:54
安全标准化要看文件要求的,文件中有时间要求,许可证只是要求做标准化的一个手段,不是目的
作者: huangyouming    时间: 2011-4-12 15:26
加油站有安全生产许可证?
作者: wwwddd    时间: 2011-4-12 17:01
加油站一般没有要求做标准化的
作者: cuidan930    时间: 2012-1-27 10:39
对加油站是有明确要求的:
2012年大部分加油站的许可证到期,开始第三轮换证时,各加油站必须取得危险化学品从业单位三级标准化证书,同时根据加油站的特点保证有八名以上职工(每班至少2人,4班3运转)方可办理延期换证手续。对于一些地处偏远地区条件达不到要求的加油站,本轮换证必须坚决取缔,由撬装式流动加油设备替代。
作者: 七月    时间: 2012-4-23 14:42
请问楼上说的第三次换证的相关规定可有文件依据?
作者: 七月    时间: 2012-4-23 14:43
对加油站是有明确要求的:
2012年大部分加油站的许可证到期,开始第三轮换证时,各加油站必须取得危险化学品从业单位三级标准化证书,同时根据加油站的特点保证有八名以上职工(每班至少2人,4班3运转)方可办理延期 ...
cuidan930 发表于 2012-1-27 10:39

请问有政策性文件依据吗?我最近做了好几个这样的现状评价,没见到有这样的要求啊~
作者: hbxghclg    时间: 2012-4-23 15:01
加油站一般没有要求做标准化的
作者: cuidan930    时间: 2012-4-23 20:36
百度一下“加油站  标准化”
作者: 武异    时间: 2013-7-15 08:59
需不需要呢? 类似于加油站的工厂需要做吗?
作者: yagaoyu    时间: 2018-4-4 15:48
当然要做,危险化学品企业安全标准化,各省专门出了加油站安全标准
作者: 18199294576    时间: 2018-12-20 22:43
我们这是在换证的时候要做标准化,不过加气站都归住建局监管了,现在不问什么时候都做

欢迎光临 安全评价论坛 (https://www.hsebbs.com/) Powered by Discuz! X2.5